导语:清明假期来了,届时返乡祭扫、踏青旅游、植树等活动集中,道路交通安全风险增大。为此,请广大群众注意出行安全,驾乘车辆祭祖扫墓,要平复情绪,保持平和心态,注意行车安全;踏青旅游,要确保充分休息,切莫疲劳驾驶、酒后驾车。

 

第一个banner

 

清明驾车请擦亮眼睛 为汽车盲区“扫盲”

      

      春姑娘温柔的面孔下,其实也暗藏着一些莫测的风险:春困、风沙、雨水……还有汽车盲区。看看下面八个汽车盲区,为汽车“扫盲”。

 

沪蓉高速多车连环相撞 雨天路滑请保持车距

 

      4月2日下午,沪蓉高速江苏常州段发生连环车祸。沪蓉高速常州段横林枢纽往东、南京往上海方向,因雨天路滑2辆大货车不慎相撞翻车,惨痛的车祸教训不得不提起我们的重视,雨天驾车出行,必须要懂得和注意这些常识。

 

2016年清明出行路况预测 全国重点城市避堵攻略

 

      清明假期开车出行最怕“堵”,堵车就会堵心,为了不让这个假期被拥堵困扰,出行前,赶紧来看看这些出行提示吧。

 

多地公安交管部门联合高德地图发布出行预测报告

 

      为更好地服务清明小长假群众出行,在公安部交管局指导下,全国多地公安交通管理部门与高德地图联合发布了《2016年清明节出行预测报告》,为群众提供权威的出行建议,这不仅是政府部门服务群众的一次务实举措,更是“互联网+交通管理”的进一步融合创新。

 

第二个banner

第四个banner

 

 

微提示:清明驾车去扫墓 如何避开拥堵顺利出行

 

      清明期间出行前要及时关注路况信息,并提早安排好出行线路。目前,全国各地交警已陆续发布清明祭扫出行攻略,大家要及时关注。

 

清明假期北京停止办理机动车和驾驶证业务

 

      北京市公安交通管理局车辆管理所定于2016年4月2日至4日(清明假期)进行数据存储迁移工作,期间将停止机动车和驾驶证业务办理。

 

清明将至 提前备好这些安全出行攻略

 

      错峰出行。各地清明祭扫高峰,基本都集中在双休日和清明小长假,高峰时段为8:00至11:30、17:00至20:00,建议大家错峰出行,以免耽误行程和时间。

 
 

      清明节自驾出行的朋友不在少数,但出行路上或多或少都会面临一些问题,您在出行时最怕遇到哪些问题呢?

未标题-1