重特大交通事故解析

西藏拉萨“8•9”重大道路交通事故解析:超速下坡大客车对撞超速逆行越野车坠崖 酿44死事故

导读:2014年8月9日16时25分许,西藏尼木县境内318国道4740至4741处一辆旅游大巴、一辆越野车以及一辆皮卡货车发生连环相撞,三辆车共有乘客55人。该起交通事故最终导致44人死亡,11人受伤。

动画还原事故现场:超速下坡大客车对撞超速逆行越野车坠崖

事故经过

坠崖大客车下坡转弯处遇逆行越野车:驾驶人董超驾驶车牌号为藏AL1869的大客车,沿318国道由日喀则驶往拉萨。当车辆行驶至拉萨市尼木县境内318国道4740公里237米处左转弯下坡路段时,遇对向驶来的白聪聪驾驶的车牌号为藏AX9272的越野车违法越过道路中心线。

两车正面对撞 大客车坠崖:两车左前部发生正面相撞,藏AL1869大客车随后向右前方与路侧波型梁护栏刮擦并撞断护栏后,仰翻坠落至11米深的山崖。

越野车被撞后发生二次事故:藏AX9272越野车在撞击后逆时针旋转180度并回到原车道,又与随后同向驶来车牌号为渝FC2027的长城牌轻型普通货车刮撞后停在道路左侧边沟处。

事故伤亡情况:该起交通事故共造成44人死亡、11人受伤、两辆汽车严重损坏。详情>>

事故基本情况

驾驶人情况:
藏AL1869大客车驾驶人董超:男,46岁,四川省遂宁市人。持准驾车型为A1A2的机动车驾驶证,审验有效期至2015年3月28日。2007年12月3日,取得经营性道路旅客运输驾驶员资格,有效期至2020年5月11日。
藏AX9272越野车驾驶人白聪聪:女,26岁,内蒙古赤峰市人。持准驾车型为C1的机动车驾驶证,审验有效期至2018年6月11日。
道路情况
道路情况 事发路段为上下坡转弯路段

道路基本信息:事故现场位于318国道4740公里237米处,海拔3850米。事故路段为山岭重丘区二级公路标准,沥青混凝土路面,呈东西走向,北侧为高山,南侧为雅鲁藏布江峡谷。

道路特点:设计速度为40公里/小时,路基宽8.5米,路面宽7米,中心施划有单黄虚线,临山一侧设有宽0.6米的排水沟。

防护措施:临江一侧设有波形梁护栏,距事发地点西侧304米处设置有“下坡”警示标志,距事发地点东侧160米处设置有“事故多发路段谨慎驾驶”道路警示标志。

坠崖大客车情况
车辆状况 宇通牌大型普通客车

车辆基本信息:AL1869大客车。该车为ZK6122H9型宇通牌大型普通客车,该车于2012517日取得客车营运证,经营范围为旅游客运,客运经营权期限为8年。该车核载55人,事故发生时实载50人。经检验鉴定,大客车在碰撞前转向系统技术状况正常,事故前右后轮制动不符合规定。

车检情况:该车于2012年5月16日初次登记,车辆使用性质为旅游客运,检验有效期至20155月。

肇事越野车情况
车辆状况 丰田牌小型普通客车

车辆基本信息:藏AX9272越野车。该车为GTM6481ADS型丰田牌小型普通客车,经检验鉴定,越野车事故前转向系统和制动系统技术状况正常。

车检情况:该车于2014年6月3日初次登记,车辆使用性质为非营运,检验有效期至2016年6月30日。

事故原因分析

主要原因1:越野车上坡路段超速行驶 会车时违法占道
藏AX9272越野车超速行驶、违法占道。事故发生前该车靠道路中心线行驶,在上坡限速40公里/小时的路段,超速20%以上,在与对向大客车会车前,违法越过道路中心线占道行驶,导致两车相撞,大客车失控坠崖。
主要原因2:大客车在会车时未安全驾驶 未采取处置措施
按照藏AL1869大客车事故发生前行驶速度计算,4.6秒行驶了82—93米,两车相距150米以上,而且视线良好,大客车完全可以发现越野车违法占道并可采取减速、鸣喇叭等措施避免发生事故,但大客车既未减速,也未警示,更未停车或者避让,直接导致事故的发生。
间接原因:大客车制动性能不合格
经调查,大客车右后轮制动性能不符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T 18344-2001)要求,存在严重安全隐患。
专家分析
坡路会车时下坡车辆应让上坡车辆先行
在坡路会车时,上坡车辆由于需要更大的牵引力爬坡,需要的动能大,难以观察后方车辆情况,并且上坡中如果熄火很容易发生危险,所以下坡车辆应礼让上坡车辆先行。该起事故中虽然越野车压线逆行,但作为大客车司机应非常了解坡道礼让原则,应靠右行驶,减速让行才对,但大客车非但没有让行,更是没有丝毫减速,最终导致了事故的发生。
超速行驶危害大 易引发严重交通事故
超速行驶之所以危险,有以下几点原因:一是超速行驶,视力下降,判断不准;二是超速行驶,反应距离延长;三是超速行驶,制动距离延长;四是超速行驶,加重事故后果;该事故中的双方驾驶员如果都没有超速行驶,会更容易提前发现对方,从而进行有效的避险操作,避免交通事故的发生。