重特大交通事故解析

四川泸州古蔺县“2·1”重大道路交通事故解析:长上坡路段强行超车酿事故 车辆坠崖致11死18伤

导读:2013年2月1日16时58分,王某驾驶川E4430X号金龙牌客车从古蔺县城驾驶往古蔺县水口镇苗林村,该车行至古蔺县石宝镇S303线29KM+100M处,超越同向行驶的货车时,发现相向行驶的面包车,逐向右避让并挂擦面包车冲出公路右边土坎,翻下公路右侧的山崖下,造成客车上乘客11人死亡,18人受伤,两车受损的重大交通事故。

事故现场:上坡路段强行超车翻下山崖

事故经过

肇事大客车在长上坡弯道行驶中强行超车:肇事大客车行驶至省道S309线古蔺县石宝镇境内29公里加100米处,在长上坡、弯道上强行超越一辆同向行驶的重型货车。

强行超车后发现对向车道有车:在超车过程中,驾驶员发现对向车道有一辆小型普通客车。

肇事大客车躲闪及,发生刮擦后翻下山崖:由于躲闪不及与之发生刮擦,冲上道路右侧土堆,停滞20秒后翻下路侧山崖,造成11人死亡、18人受伤。详情>>

事故基本情况

驾驶人情况:
王某,川E44303号车大型普通客车驾驶员:男,41岁,准驾车型A1A2,初次领证日期1991年3月3日,驾驶证有效期至2023年3月3日。持有道路旅游运输从业资格证。2012年1月12日至2013年1月13日期间,王某有4次超速行驶违法行为。
蒋某,川EM2986号小型普通客车驾驶员:男,25岁,准驾车型C1,初次领证日期2010年2月2日,驾驶证有效期至2016年2月2日。
道路情况
道路情况事发路段为连续s形弯道

道路基本信息:呈东西走向,属四级公路,省道。沥青路面,道路全宽7.75米。

道路特点:事故现场路段为连续S形弯道,事故地点坡度为9.09%,一侧临崖,一侧靠山。

防护措施:临崖一侧设有两段混凝土防撞墙,两段防撞墙之间有52米缺口为不规则土坎,高35cm至130cm不等,客车在此段缺口处冲出公路坠崖。

山崖情况:翻坠山崖高82.5米,坡度72.3度。事故发生时天气晴好,路面干燥。

车辆情况
车辆状况坠崖车辆为红色大型普通客车

川E44303号车大型普通客车:注册登记所有人古蔺县畅通运业有限公司,注册登记日期2013年1月4日,检验有效期至2014年1月31日。使用性质为公路客运。保险终止日期2013年12月30日。

川EM2986号车小型普通客车:注册登记所有人蒋某,注册登记日期2011年10月31日,检验有效期至2013年10月31日。使用性质为非营运。保险终止日期2013年11月13日。

事故原因分析

直接原因:上坡路段强行超车
肇事驾驶人王某驾驶大客车在上坡路段强行超越同方向行驶的货车时,与对向行驶的微型面包车刮擦,车辆失控翻出路外坠入山崖,是导致事故的直接原因。
间接原因:驾驶员安意识淡薄
肇事驾驶人交通安全意识淡薄,事故发生前,王某与乘务员聊天,注意力不集中;并且肇事驾驶人驾驶车辆在上坡过程中、不具备安全超车条件的情况下强行超越前方货车,属严重交通违法。
专家分析
超车前观察所借用车道情况
由于超车需要借道,因此超车前一定要先观察所要借用车道的状况,这时候可以利用并线的技巧,安全并入旁边车道。除了观察旁边车道的车辆行驶状况,还要观察所要超的车前面的车辆行驶状况。另外,在超车前也要观察前车是否要超越它前面的车,如果有,那么你要等前车超车完成后再实施超车。
上坡路段如何做到不溜车
车辆上坡前应提前换入低速档。如用低速档硬冲,其结果必然要加大油门。此时,虽然发动机转速很高,但车速增加却很有限,结果导致油耗猛增。因此,当感到汽车有余力能够用较高档位行驶时,应及时换入高一级档位。即汽车行驶尽量采用高速档。当车辆通过短而坡度较小的上坡道时,若路面宽阔平整,视线良好,可利用惯性加速冲上坡。