重特大交通事故解析

南充市仪陇县“3.6”重大道路交通事故解析:下坡路段空挡滑行后转向及制动失效坠湖 酿11死事故

导读:2014年3月6日9时12分许,南运集团仪陇分公司驾驶人鲜跃驾驶川R41518中型普通客车(核载16人,实载12人)从仪陇县三河镇向杨桥镇方向行驶。9时40分许,该车行至杨桥镇金鼓村五一桥(小地名)路段时,车辆驶向路面左侧,撞断五一桥左侧石栏杆坠入柏杨湖中,造成车上乘客11人死亡,川R41518号客车受损。

事故现场:下坡路段空挡滑行后转向和制动失效坠湖

事故经过

肇事中型普通客车下坡路段空挡滑行:肇事中型客车在过桥前的下坡路段空挡滑行,在过桥时发现制动失效。

肇事车制动系统失效:肇事司机在发现转向失效的同时踩刹车,发现制动系统也失灵,加之车辆后轮磨损严重,最终撞毁桥上石栏杆,坠入柏杨湖中。

肇事车转向系统失效:肇事司机在桥上行驶时发现车辆无法向右转,所以车辆一直向左侧偏移。详情>>

事故基本情况

驾驶人情况:
鲜某:男,川R41518客车驾驶人,持有准驾车型代号为A2的机动车驾驶证,有效期至2015年6月3日。持有合法有效的道路旅客运输从业资格证。经勘验和调查,未发现鲜跃有酒驾、毒驾和疲劳驾驶迹象;事故发生时,鲜某无接听、拨打手持电话行为,其驾驶行为未受到车上乘客和车外其他因素影响。
道路情况
道路情况 事发路段为水泥桥梁

道路基本信息:事故现场位于仪陇县杨桥镇金鼓村五一桥路段,该路段系通村道路,等外四级公路。

道路特点:事故发生路段为水泥路面,桥面平直,全宽5.5m,有效路面宽度3.5m,因前一日晚下雨,路面潮湿;公路三河镇方向与五一桥连接处系一左转弯道,转弯曲线半径为15.3m,桥头引道纵坡为4.9%。事故发生时天气晴间多云,能见度较好。

防护措施:事故路段桥身两侧安装有条石栏杆,石桥一端(三河镇方向)设有限重“10T”的警示标志。

车辆情况
车辆状况 坠湖车辆为中型普通客车

车辆基本信息:川R41518南骏牌中型普通客车,准载16人,机动车所有人为四川南充汽车运输(集团)有限公司仪陇分公司,实际车主为鲜某、宁某,使用性质为公路客运。该车的行驶证、运营资质、保险等齐全且均在有效期内。

车检情况:该车于2014年1月15日在南运集团仪陇分公司大修厂完成二级维护相关内容,并经维修质量检验合格;2014年2月11日,鲜某驾驶该车到仪陇县马鞍镇千垭村3组罗某经营的非法机动车维修点进行过换钢板等维修内容。

事故原因分析

直接原因:严重超载且在下坡路段超速
肇事司机鲜某驾驶川R41518号客车上路行驶,在五一桥前下坡路段空挡滑行,在行驶至五一桥时,车辆转向横拉杆右侧脱落,不能有效制动和改变行驶方向;加之该车因前制动储气筒的压缩空气经密封不严以及左后副胎胎冠被铁钉刺穿造成胎压严重不足,最终丧失制动效能。
间接原因:肇事司机临危处置不当
鲜某临危处置不当,未使用驻车制动装置(手刹),致使车辆冲出桥面栏杆。
专家分析
为何空档滑行会导致车辆制动失效
车辆行驶中空挡滑行,在紧急刹车时,底盘传动系统与引擎不联结,没有引擎刹车作用的帮助,这样,会导致车辆制动系统效率下降,甚至失灵,更会使车辆失去平衡而左右滑行。
通过桥梁前提前观察交通标志
混凝土桥和石桥是最常见的桥梁类型,过桥时若桥面宽阔平整,可按一般驾驶要领通过。但接近桥梁时,需要特别注意桥头附近的交通标志,不要违法行驶,尽量避免在桥上变速,制动,会车,超车等。