重特大交通事故解析

晋济高速公路山西晋城段岩后隧道“3.1”特别重大道路交通危化品燃爆事故解析:超载危险品运输车追尾酿燃爆事故 致40死

导读:2014年3月1日14时45分许,位于山西省晋城市泽州县的晋济高速公路山西晋城段岩后隧道内,两辆运输甲醇的铰接列车追尾相撞,前车甲醇泄漏起火燃烧,隧道内滞留的另外两辆危险化学品运输车和31辆煤炭运输车等车辆被引燃引爆,造成40人死亡、12人受伤和42辆车烧毁。

事故现场:两铰接列车相撞致甲醛泄露 爆炸着火烧毁42辆车

事故经过

一铰接列车停驶于隧道中:由汤天才驾驶、冯国强押运的豫HC2923/豫H085J挂铰接列车,装载29.66吨甲醇行驶至沿晋济高速公路岩后隧道路段,进入隧道后,停在皖BTZ110号轻型厢式货车后。

另一铰接列车追尾前车导致甲醛泄漏:由李建云驾驶、牛冲押运的晋E23504/晋E2932挂铰接列车,装载29.14吨甲醇驶入沿晋济高速公路岩后隧道,发现前方有另一辆铰接列车。李建云虽采取紧急制动措施,但仍与前车追尾。碰撞致使后车前部与前车尾部铰合在一起,造成前车尾部的防撞设施及卸料管断裂、甲醇泄漏,后车前脸损坏。随后引燃多辆运煤车导致了该起重特大事故的发生。

事故伤亡情况:该起交通事故共造成40人死亡、12人受伤和42辆车烧毁。详情>>

事故基本情况

驾驶人情况:
晋E23504/晋E2932挂铰接列车驾驶人李建云:男,山西省泽州县人。1991年12月19日初次领取驾驶证,驾驶证有效期至2015年12月19日,准驾车型代号为A2(大型货车)。2006年5月19日在晋城市交通局初次取得危险货物运输驾驶员从业资格证,从业资格证有效期至2014年10月30日。
豫HC2923/豫H085J挂铰接列车驾驶人汤天才:河南省孟州市人。1988年9月23日初次领取驾驶证,驾驶证有效期至2016年9月23日,准驾车型代号为A2、D(摩托车)。2002年7月5日在焦作市交通局初次取得危险货物运输驾驶员从业资格证,从业资格证有效期至2014年6月6日。
道路情况
道路情况 事发路段为隧道路段

道路基本信息:事故发生在晋济高速公路(国家高速公路网二连浩特至广州主干线山西晋城段)山西晋城至河南济源方向的岩后隧道内K9+605.305处。

道路特点:该隧道为左右分离式,事发隧道(右洞)长786.875米,隧道进口段(K9+574.125至K10+265.319)位于直线上,出口段(K10+265.319至K10+361)位于半径为835米的平曲线上,隧道纵坡为2.2%。隧道建筑限界为净宽9.75米,限高5米,隧道内轮廓采用半径为5.29米的单心圆曲墙式断面。隧道围岩属二、三、四类,采用复合式衬砌,路面铺装为4厘米加6厘米改性沥青混凝土。

防护措施:隧道内设有人行横洞一处(右线里程桩号为K10+000.000),与隧道左洞相通,长35米,宽2.4米,用于维修、养护和消防救援;人行横洞两端设计可开启的钢质卷闸门,隧道正常运营时关闭。岩后隧道左右洞均采用自然通风;隧道内每50米设置一组消防箱,内置4具手提式灭火器。

肇事铰接列车情况
车辆状况 半挂牵引车厂牌为斯达-斯太尔牌

车辆基本信息:晋E23504/晋E2932挂铰接列车由半挂牵引车和罐式半挂车组成。准牵引总质量37.6吨;罐式半挂车厂牌为雷星牌,最大设计总质量39.8吨,核定载重质量30.6吨,实际装载29.14吨甲醇。半挂牵引车、罐式半挂车于2008年5月27日在晋城市公安局交通警察支队车辆管理所办理注册登记。

车辆装载运输品情况:该机动车使用性质为危险化学品运输,检验有效期至2014年5月31日。2008年6月在晋城市道路运输管理局办理道路运输证。2006年1月24日,国家发展改革委第5号公告《车辆生产企业及产品(第115批)》记录的装载介质为汽油,出厂检验证书《危险化学品运输汽车罐体委托检验报告》(编号:XJ08-1284)允许装载介质为轻质燃油,发生事故时实际装载甲醇。

被追尾铰接列车情况
车辆状况半挂牵引车厂牌为东风牌

车辆基本信息:豫HC2923/豫H085J挂铰接列车由半挂牵引车和罐式半挂车组成。准牵引总质量37.6吨;罐式半挂车厂牌为昌骅牌,最大设计总质量40吨,核定载重质量32吨,实际装载29.66吨甲醇。半挂牵引车、罐式半挂车分别于2011年5月31日、2012年5月2日在焦作市公安局交通警察支队车辆管理所办理注册登记,机动车所有人为河南省焦作市孟州市汽车运输有限责任公司,车辆使用性质为危险化学品运输,检验有效期至2014年5月。2012年5月8日在焦作市道路运输管理局办理道路运输证。

车辆装载运输品情况:2010年6月30日,工业和信息化部工产业〔2010〕第107号公告《车辆生产企业及产品(第215批)》记录的装载介质为二异丙胺,发生事故时实际装载甲醇。罐式半挂车未经质检部门认定的检验机构出厂检验。

事故原因分析

直接原因:超载铰接列车追尾前车
晋E23504/晋E2932挂铰接列车在进入隧道后,驾驶员未及时发现停在前方的豫HC2932/豫H085J挂铰接列车,距前车仅五六米时才采取制动措施;晋E23504牵引车准牵引总质量(37.6吨),小于晋E2932挂罐式半挂车的整备质量与运输甲醇质量之和(38.34吨),存在超载行为,影响刹车制动。经认定,在晋E23504/晋E2932挂铰接列车追尾碰撞豫HC2932/豫H085J挂铰接列车的交通事故中,晋E23504/晋E2932挂铰接列车驾驶员李建云负全部责任。
间接原因:甲醛泄漏起火燃烧
追尾造成豫H085J挂半挂车的罐体下方主卸料管与罐体焊缝处撕裂,该罐体未按标准规定安装紧急切断阀,造成甲醇泄漏;晋E23504车发动机舱内高压油泵向后位移,启动机正极多股铜芯线绝缘层破损,导线与输油泵输油管管头空心螺栓发生电气短路,引燃该导线绝缘层及周围可燃物,进而引燃泄漏的甲醇。
专家分析
进出隧道路段易发生追尾事故
白天驾车进入隧道时,由于光线瞬间变暗,往往此时人眼会短时间内难以适应,如果车速过快,很容易造成追尾事故,因此在进入隧道前100米左右应当降低车速,拉开车距,同时开启大灯,保持相对慢一些的速度安全进入隧道中,一般车速不要超过60公里/小时,具体的可以根据隧道前的限速提示来行驶。
甲醇易爆炸 发生泄漏应熄火
由于甲醇具有较强的挥发性,在甲醇罐区通常都存在一定量的甲醇蒸气。当罐区内甲醇蒸气与空气混合达到甲醇的爆炸浓度范围6.7%~3.6%时,遇火源就会发生爆炸。所以在出现甲醇泄漏后一定要及时通知周边车辆熄火,以免由于有明火而引燃甲醇发生爆炸事故。