重特大交通事故解析

湖北建始县“2.19”重大道路交通事故解析:湿滑路面客车失控坠崖 致10死9伤

导读:2013年2月19日10时33分,恩施州建始县官店镇红二线(红岩寺至二岔口)66.7km(小地名:青树岭)处发生一起客车翻坠导致的重大道路交通事故,造成10人死亡、9人受伤。

事故现场:客车会车时操作不当坠入悬崖

事故经过

客车会车时失控翻入悬崖:2013年2月19日10时33分,当鄂Q01466客车行驶至官店镇红二线66.7km处,在与对向行驶的车辆(鄂AD2V80、鄂AD3R65)会车时,鄂Q01466客车过于靠边(悬崖)行驶,加上路面湿滑,不慎翻滚至公路右边150m的山坡下。

事故伤亡情况:该起交通事故最终造成7名乘客当场死亡,2人在送医院途中死亡,1人经医院抢救无效死亡,9人受伤,车辆报废。详情>>

事故基本情况

驾驶人情况:
事故客车驾驶员向军:男,42岁,准驾车型A1,初次领证日期为2006年3月16日,有效期10年。2009年11月25日,恩施州道路运输管理处为其核发了《湖北省道路旅客运输驾驶员从业资格证》,有效期至2015年11月25日。昌瑞公司培训记录显示,向军每月都按规定参加了一次公司组织的安全教育培训。经血液检测,向军无酒驾行为;经尿样检测,向军无吸毒驾驶;经公安交通管理应用平台查询,向军无交通事故记录,无未处理的违法记录。
道路情况
道路情况 事发路段湿滑临崖

道路基本信息:事故路段位于恩施州建始县官店镇红二线66.7km处,道路呈东西走向,沥青路面。

道路特点:道路全宽6.6m,道路纵坡度1%,公路等级设计标准为公路3级。事故发生时路面湿滑,路中有面积约0.8m2、深约5cm一浅水坑,路边有积雪。事故中心现场道路前后500m无安防设施和交通标志,在靠山体的一侧有少量塌方尚未完全清除(不影响道路通行)。

事发时路面湿滑:事故发生的前一天,即2013年2月18日,事发地有小到中雪,路面湿滑,事故发生时为阴天,视线较好。

肇事普通客车情况
车辆状况 东风牌中型普通客车

车辆基本信息:事故客车鄂Q01466,为东风牌EQ6600P3G中型普通客车,核定载人数为19人,经营范围为:县际班车客运、县际包车客运。该车有2013年春运合格证和春运责任书。由太平洋保险公司承保,其中乘运人责任险的保额为40万/人。

车检情况:该车行驶证登记所有人为昌瑞公司,注册登记日期为2010年5月31日,检验有效期至2013年5月31日,车辆使用性质为公路客运。2010年6月8日取得道路运输证。

事故原因分析

直接原因:会车时处置不当 导致坠崖
鄂Q01466驾驶人向军在雪后湿滑路面行车,未执行安全车速,特别是会车时处置不当,过于靠边(悬崖),致使车轮滑出路面,翻下悬崖。
间接原因:事故路段刚下过雪 路面湿滑
事故发生前一天该路段有中到小雪,事故发生时路面湿滑是发生该起事故的间接原因。
专家分析
山路会车道路外侧车应优先通行
由于山路情况复杂,如果会车时路很狭窄,要先让路外侧的车辆通行,因为道路外侧的车辆很容易出现坠崖等危险情况;其次,在山路会车时,不要慌张,要握紧方向盘,不要过多的打方向,特别是在没有保护措施的狭窄山路上,容易侧滑坠入山崖,该起事故中的肇事司机就是因为操作不当把车开入了悬崖;最后,山路会车要减速慢行,这样能大大降低各种意外事故的发生。
雪后山路行车牢记3要诀
要诀1:千万别猛踩刹车,用档位控制车速;要诀2:山路上永远别占对方车道,上坡拐弯时要给对方留足车道。下坡拐弯时由于控制困难,要占对方车道一定要鸣笛;要诀3:无论是上坡还是下坡都要握稳方向盘,就算车子失去控制也不要来回打方向盘,等车速降低下来后再找机会控制。