重特大交通事故解析

甘肃省甘南州合作市“3•3”重大道路交通事故解析:结冰道路超速驾驶酿惨剧 致10死35伤

导读:2014年3月3日2时20分许,甘肃省甘南州合作市境内卡加曼乡依毛梁路段国道213线256公里+200米处发生一起重大道路交通事故,造成10人死亡、35人受伤。

事故现场:大客车冰雪路面侧滑失控冲出路面

事故经过

大客车下坡转弯处失控冲出路面:驾驶人李春燕驾驶车牌号为沪D•05700号“宇通”牌大型普通客车,行驶至国道213线合作市卡加曼乡依毛梁路段256km+200m处时,车辆驶出公路西侧路面。

大客车撞上广告牌:大客车驶出路面后与路西侧广告牌钢制立柱相撞后翻车,发生道路交通事故。

事故伤亡情况:该起交通事故最终造成10人死亡、35人受伤。详情>>

事故基本情况

驾驶人情况:
沪D•05700号大客车驾驶人李春燕:男,1977年6月12日出生,持有准驾车型为A1、A2型机动车实习驾驶证,初次领证日期为2005年9月6日,2009年3月9日增驾为A2型;2013年5月8日增驾为A1、A2型,有效期止2021年9月6日。
道路情况
道路情况 事发路段为下坡与弯道组合路段

道路基本信息:事发路段为213国道,二级公路,沥青路面,双向两车道,道路全宽11.62米,沥青路面宽8.99米,中央以黄虚线分隔,道路西侧行车道宽3.87米,东侧行车道3.82米,两侧施划有车道边缘线。事故发生时当地天气为小雪,道路路面有薄冰。

道路特点:事发路段线形为下坡与弯道组合路段,道路纵坡为2.68%,横坡为-3.5%,弯道半径约为350米。道路设计行车速度80公里/小时。事发地向南距依毛梁坡顶900米,向北距离依毛梁坡底7.6公里。

防护措施:事故现场向南(合作方向)2.4公里处设有限速80公里/小时交通标志1块,900米处设有“连续下坡,抵挡行驶”警示牌,800米处设有“连续下坡”警示牌,770米处设置有“事故多发,减速慢行”黄色提示牌,500米处设置“雷达测速路段”提示牌;事故现场向北1.25公里处设有“事故多发”提示牌,1.43公里处设置“连续下坡,低挡行驶”警示牌,7.6公里处下坡路段结束。

肇事大客车情况
车辆状况 “宇通”牌大型普通客车

车辆基本信息:沪D•05700“宇通”牌大型普通客车,核载55人。车辆使用性质为非营运。事故发生时该车实载61人(其中:不满1岁3人,1至5岁9人),按《道路交通安全法实施条例》关于公路载客汽车在载客人数已满情况下,按照规定免票的儿童不得超过载客人数的10%规定,实载人数在法律法规规定的范围之内。

车检情况:该车于2012年8月28日在上海市公安局交警总队初次登记注册,检验有效期至2014年8月31日。该车2013年12月29日至2014年至2月22日,分别在沪昆高速、广昆高速、大广高速和连霍高速共有7条违法行为未处理。

事故原因分析

直接原因:结冰道路超速驾驶导致车辆失控
驾驶人李春燕持实习驾驶证,夜间行经不熟悉路况的结冰道路超速驾驶,临危采取措施不当,是造成这起交通事故的直接原因。
间接原因1:肇事车轮胎磨损严重
驾驶人李春燕驾驶后轮轮胎花纹严重磨损的沪D•05700号大型普通客车非法营运,是造成这起交通事故的间接原因。
间接原因2:肇事车驾驶员经验不足
驾驶人李春燕2013年5月8日增驾A1、A2型驾驶证,事发时正处于实习期内。驾驶人李春燕由于驾驶大型车辆经验不足,是导致该起交通事故的另一间接原因。
专家分析
冰雪路面车辆侧滑千万别猛踩刹车
很多司机在车辆发生侧滑时都想马上把车停住,但此时猛踩刹车反而会导致车辆失控。想要摆脱冰雪路面失控打滑状态,不是踩刹车,反而是点击油门,用间断加油提速的方法,让驱动轮找到作用点,恢复驱动能力,从而恢复汽车控制方向的能力。
轮胎磨损严重易导致车辆失控
轮胎磨损,轮胎花纹会变浅,在干净的公路上行驶时,抓地力并不受影响,但是当路面有雨水或积雪的时候,抓地力就会明显丧失,因为轮胎花纹的作用是排除轮胎与地面之间的积水,轮胎花纹有方向性也是这个原因。花纹越浅,排水性能就越差,在轮胎与地面之间的水不能尽快排除,车轮打滑。车辆就容易失控。