重特大交通事故解析

长沙市岳麓区“7.10”交通事故解析:湖南校车超载未按审定路线行驶翻入水库 酿11死事故

导读:2014年7月10日16时35分许,湘潭市雨湖区响塘乡乐乐旺幼儿园驾驶员郑友华驾驶湘CG5210校车在送长沙的幼儿回家途中,车辆坠入长沙市岳麓区含浦街道干子村石塘水塘,导致发生11人死亡,直接经济损失657万余元的重大道路交通事故。

事故现场:超速且未按规定路线行驶致车辆坠入水沟

事故经过

肇事校车下坡处失控:该校车在临水、窄路、弯道和下坡处未按要求驾驶,导致车辆失控。

肇事车驾驶员不按既定道路行驶:该车辆经长沙市岳麓区含浦街道干子村石塘水塘坝基机耕道时,坠入水塘,造成车内乘员全部溺水死亡。

事故伤亡情况:该起交通事故共造成11人死亡,其中包括8名幼儿和3位成人。详情>>

事故基本情况

驾驶人情况:
湘CG5210小型普通客车驾驶人郑友华:男,1963年1月23日出生,系湘潭市雨湖区响塘乡乐乐旺幼儿园校车驾驶员,2010年8月14日取得准驾C1车型驾驶证,有效期10年。2013年8月18日获得了校车驾驶资格。驾驶人郑友华在事发时无酒驾、毒驾、疲劳驾驶、猝死和拨打手持电话等妨碍安全驾驶的情形,未发现有仇视、报复社会的思想动机及其他异常反常的情形。
道路情况
道路情况 事发路段为水塘的坝基机耕道边

道路基本信息:事发路段位于长沙市岳麓区含浦街道干子村石塘水塘的坝基机耕道,坝基机耕道路面有效宽度2.3m,砂石路面,路面不平整,道路两侧均有杂草,西侧杂草宽1.7m,高0.3-0.9m,东侧杂草宽0.7m,高0.31-1.5m。

道路特点:该路段属于微下坡,坡长15.5m,坡度为7.16%,校车转弯后(转弯半径25.2m)在坝基机耕道上直行17.8m落水(坝基全长67.3m)。

防护措施:事故路段无防护设施,无交通标牌。

坠崖客车情况
车辆状况 五菱小型普通客车

车辆基本信息:湘CG5210小型普通客车系湘潭市雨湖区响塘乡乐乐旺幼儿园自备校车,核载8人,事故发生时搭载11人(超载37.5%)。2009年4月30日车辆初次登记,几经转让,2013年8月8日转移登记给乐乐旺幼儿园。

车检情况:检验有效期至2014年10月31日。该车于2013年7月10日经长沙梅花汽车制造有限公司整改合格,后经湘潭市学生用车管理工作领导小组于2013年9月1日审查合格,第一次核发了校车使用许可决定书(证号:A201300032〔A〕,车辆登记校车号牌为湘CG5210,有效期至2014年3月31日)。

事故原因分析

直接原因:未驾驶员超速且未按规定路线行驶
郑友华驾驶超员的湘CG5210校车(核载8人、实载11人)在临水、窄路、弯道和下坡机耕道上违法超速 (限速20km/h、事故时32km/h )和不按照审核线路行驶,违反安全驾驶操作规范,导致校车冲出路面坠入水塘。
间接原因:校车管理不到位
幼儿园和当地政府部门安全管理主体责任不落实,安全管理工作严重缺失,长沙梅花汽车制造有限公司提供实时监控服务不到位。
专家分析
为何校车事故频发?
首先,校车事故多发于城郊和贫困地区,因这部分地区道路路况较差,道路破损严重,校车因路况维修不及时,雨雪天气,又缺乏安全防护和提醒措施,导致使安全交通事故频频发生。其次,学校对学生乘校车安全教育没有引起重视,学生的安全意识很弱,在遇到紧急情况下没有应急措施;最后,很多学校校车运营体制不健全,大部分还是私人承包经营,承包者素质较低,超员现象多,以至群死群伤事故频发。
校车落水后应该如何逃生?
车辆落水后,一定不要惊慌失措,也不要着急打开车门。因为车辆内部原本是没有水的,落入深水以后,水会罐入车厢内部,车厢内外形成压强差,在这种情况下打开车门是徒劳的。只能等车辆落入水中,车厢内灌入大部分水,车辆稍微平稳,水准备淹到乘客肩部或头部的时候,再打开车门逃生。