云南:奔驰车主收费站插队引冲突 碾死一名老人

来源:云南都市频道 | 2015-05-06 13:58

五一小长假尾声,晚上9点多,在昆明昆石高速阳宗海往昆明方向,一位老人被一辆奔驰车撞倒,不幸身亡,而这起事故却不是一起普通的交通肇事。老人因伤势过重不幸身亡。老人的家属告诉记者,五一小长假,一家人开了3辆车到阳宗海游玩,回程途中经过阳宗海收费站时,一辆奔驰车企图插队,双方起了冲突。 

 

奔驰车收费站插队不成 追出数里将一老人碾死

 

老人的侄女婿郭先生说,他(奔驰车)走ETC结构走不通,他就往我们这边插队,我们走一截他插一下,结果就把我们的另外一辆奥迪车逼停了。 在收费站工作人员和其他车主的劝说下,双方又各自开车上路,但冲突并没有就此结束。 

 

“结果上了高速路,奥迪车走到哪里,他就走到哪里,随时和奥迪车并排走,走的时候还边走边骂。” 郭先生说,同行的奥迪车随后停到了应急车道上,车上的老人下了车,奔驰车也随之停了下来。 

 

“奔驰车挂了一个倒档,然后把后面的车撞了退了一段,然后他左打了一把方向,刚好对面对着老人,老人叫他赶紧停车他不停,看见老人在车前站着,他还猛踩油门,从老人身上碾压过去。” 

 

郭先生说,当时老人被卷入了汽车的车底,但奔驰车仍然没有停下来。 

 

9b4e7a2d5985767

现场模拟,左上方被被撞老人,中间白色车辆为肇事奔驰车

 

“当时我还以为老人被撞了飞出去了,结果找了人不在。结果我跟着奔驰车跑了一截,老人从车底下,车颠了一下,老人从车底下滚了出来。向下翻滚了一圈,奔驰轰着油门就跑了,我觉得这真是丧心病狂。” 

 

郭先生说,老人被卷进了车底拖行了七、八米,最终抢救无效身亡,由于事故现场没有监控视频,家属希望通过电视台节目征集还原事故时的真相。 

 

7128c538a54b762

老人的侄女婿郭先生

 

肇事者已被刑拘

 

记者从昆明市公安局阳宗分局了解到,奔驰车的驾驶人已经被刑事拘留。办案民警证实,奔驰车在通过阳宗收费站时插队,虽然双方车辆并没有发生碰撞,但是奔驰车的行为引起了车主间的肢体冲突。奥迪车上的乘车人员下来,和奔驰车的车主吵嚷,发生了一点肢体冲突。 

 

当时双方被围观的车主劝解,各自上路,之后奥迪车停到了应急驾驶道上。 

 

据警方介绍,奔驰车驾驶人他自己的陈述是,他是想停下来跟对方道歉,然后在两辆车并排的时候,他就把车停下来了。 

 

双方停车后不久,老人被撞的悲剧就发生了。 

 

警方:奥迪车同行的另外一辆车就开到奔驰的前面,就停在车头,围着奔驰车。两辆车的人员就下来,拍打奔驰车的玻璃。据驾驶奔驰人讲当时比较害怕,当时奔驰车上只有两个人,就是驾驶人拉着一个成年人,11岁的他女儿。 

 

奔驰车主陈述,当时他因为害怕,想尽快离开现场。所以他就往后倒车,再往前驶离了现场。在这个过程当中,他没有注意到一些情况。实际上他在往前走的时候,已经把一个人员拖入车底。 

 

奔驰车驾驶人随后报警自首,因涉嫌以危险方式危害公共安全罪,奔驰车驾驶人被刑事拘留。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册